2021.12.13
【♯おかしな食卓】岩塚製菓「味しらべのチーズディップ」を実際につくってみた!
1、はじめに
甘じょっぱいお菓子って止まらないですよね。私は一袋食べちゃうことも…
そのままでも美味しい岩塚製菓の「味しらべ」をさらにレベルアップさせるアレンジレシピをご紹介します!
2、岩塚製菓「味しらべのチーズディップ」を実際につくってみた!
今回、筆者自ら作ってみました!実際にやってみたからこそのポイント等をお伝えします。
岩塚製菓「味しらべチーズディップ」
目安時間:5分
難易度:★★☆☆☆
材料:味しらべ、クリームチーズ、はちみつ、カレー粉
作り方:<1>クリームチーズを電子レンジで30秒ほど加熱して、柔らかくします。
<2>はちみつ小さじ1とカレー粉小さじ2分の1をチーズに混ぜたら完成です!
【ポイント】チーズが熱いうちに材料を混ぜないと、冷めたら混ぜにくいので注意!
【感想】
<つくってみて>
レンジで温めて、混ぜるだけなので簡単でした!
味しらべの形が平べったいので、ディップソースを掬いやすいです。
<食べてみて>
クリームチーズ×はちみつ×カレー粉がこんなにも美味しいとはびっくりしました!甘じょっぱいおせんべいと甘じょっぱいディップソースの組み合わせは最強です。
チーズもしっかりと味がありますが、それに負けないくらい味しらべの味もしっかり感じられました。個人的にはディップソースが温かいうちに食べるのをオススメします!
↓岩塚製菓の公式Instagramではアレンジレシピや新商品を紹介しています!
3、最後に
いかがでしたか?
今回は「味しらべのチーズディップ」というアレンジレシピをご紹介しました。このクリスマスに作ってみてはいかがでしょうか!
このチーズディップソースは様々なおせんべいに合いそうです。味しらべ以外にも美味しいおせんべいを岩塚製菓は作っています。岩塚製菓公式サイトに商品情報がありますので是非ご覧ください!
他にも様々なお菓子メーカーのアレンジレシピを紹介していますので、是非ご覧ください!
mio
お菓子と愛犬2匹をこよなく愛する20代女子です。癖のあるお菓子とSNS映えやバズっているお菓子を紹介します。好きなお菓子は「マロッシュ」「ソルティ」です!!