2021.02.28

『おつまみ部門』ビスケットの祭典!ビスケットアカデミー賞


ビスケットアカデミー賞とは?

『2月28日 ビスケットの日』を記念して お菓子情報メディア「お菓子と、わたし」が ビスケット業界の発展を目的に 様々な生活シーンに応じて人気のビスケットを表彰し その労と成果を讃えるための賞です。

2月26日から3月31日にかけて行われる、お菓子と、わたし主催の「ビスケットアカデミー賞」!

今回はその中から、お酒のおつまみに意外にマッチしちゃうビスケットの中の『おつまみ部門』エントリー商品をご紹介します♪

参加メーカー各社が、自社の商品の中から自信をもって選抜したビスケット、ぜひご覧ください!

ENTRY NO.01 イトウ製菓 /プレッツェル かつおだし味

ENTRY NO.01 イトウ製菓 /プレッツェル かつおだし味

国産全粒粉を使用して、香ばしく焼きあげたプレッツェル。かつおだしに加え、焼きアゴ、昆布を隠し味として加えたコク深い味わい。日本人の味覚に合わせた、クセの少ないプレッツェル。
“だし”にスポットを当てた新感覚ビスケット、これは気になりますね!

【発売日:2021年3月1日】

ENTRY NO.02 江崎グリコ /生チーズのチーザ<カマンベール仕立て>

ENTRY NO.02 江崎グリコ /生チーズのチーザ<カマンベール仕立て>

言わずと知れたお酒のお供!
チーズの旨み成分である遊離アミノ酸2倍配合。薄い生地を強火でじっくり焼き上げた、焼いたチーズのこんがり香ばしくてカリカリした食感。
オーブントースターで焼くと、手軽に温かい焼きチーズのおいしさが楽しめますよ♪

ENTRY NO.03  正栄デリシィ /ドレスパレットチーズケーキ 

ENTRY NO.03  正栄デリシィ /ドレスパレットチーズケーキ 

贅沢にクリームチーズを12%使用した濃厚なのに後味すっきりのまるいチーズケーキ。
爽やかなレモンの風味がより本格的なチーズケーキを感じさせます。
チーズの風味がワインなどの洋酒に合いそうですね♪

ENTRY NO.04 東ハト /10枚ソルティバター

ENTRY NO.04 東ハト /10枚ソルティバター

ほろほろとした食感でくちどけのよい柔らか食感のクッキー。
フランス・ブルターニュ産「ゲランドの塩」がバターの風味を引き立てます。
塩味がきいた独自の風味と、新感覚の食感がお酒にもマッチ!

ENTRY NO.05 森永製菓 /小麦胚芽のクラッカー

ENTRY NO.05 森永製菓 /小麦胚芽のクラッカー

小麦胚芽を練り込んだ、さっくり軽くて香ばしい味わいのクラッカー。
1箱で天然の食物繊維が8g摂取できます。
チーズやスモークサーモンなどのおつまみを乗せると、最高においしいお酒のお供の出来上がりです♪
もちろんそのままでも♪朝食にもぴったり!

ENTRY NO.06 モンデリーズ・ジャパン /リッツ チーズサンド

ENTRY NO.06 モンデリーズ・ジャパン /リッツ チーズサンド

香ばしくサクサクしたリッツクラッカーと、濃厚なチーズクリームの絶妙なコンビネーション。
ほんのり甘みのあるクラッカーと、チーズの塩気で手が止まらなくなります。

ENTRY NO.07 ヤマザキビスケット /ルヴァンクラシカル

ENTRY NO.07 ヤマザキビスケット /ルヴァンクラシカル

層を形成した生地が奏でるサクッとした食感が特徴のクラッカー。シンプルな味わいの中に発酵の風味が香るこだわりの品質。
プレーンな味わいは他の食材とも相性が良いのが特徴です♪

ビスケットアカデミー賞特設サイトをチェックしてぜひ応募してみて♪

おつまみ部門の投票期間は2月26日(金)~3月4日(木)。
投票してくださった方には、最優秀ビスケット賞ノミネートビスケットの詰合せが当たるチャンスも!!
是非参加してくださいね♪

ビスケットアカデミー賞特設サイト:https://okashi-to-watashi.jp/lp-biscuitmarket

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この記事を書いたライター

chie

小1娘&4歳息子のママ。コンビニ最新お菓子など旬の情報、子供とお菓子に関するお悩み解決記事で、お菓子好きママの息抜きになる情報をお届けします♪好きなお菓子は「ベビースターラーメン」です♡

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