#りんごのバタービスケット
#宝製菓
りんごハートの
チーズケーキ
ハートのビスケットがキュート♡
りんごの香りとチーズのコクが美味しい贅沢なケーキです。
所要時間:60分程度
【材料】
※15cm丸型1台分
-
-ボトム-
-
-
・りんごのバタービスケット
-
70g
-
・バター
-
20g
-
・シナモンパウダー
-
お好みで
-
-チーズ液-
-
-
・クリームチーズ
-
180g
-
・グラニュー糖
-
60g
-
・プレーンヨーグルト
-
100g
-
・生クリーム
-
100ml
-
・全卵
-
2個
-
・バニラビーンズペースト(またはバニラオイル)
-
小さじ1
-
・レモン汁
-
大さじ1
-
・薄力粉
-
大さじ1
【作り方】
❶:砕いたりんごのバタービスケットに溶かしたバターとシナモンパウダーを混ぜ、オーブンシートを敷いた型に敷く。
❷:柔らかく練ったクリームチーズに 上から順に加えてその都度よく混ぜ、ボトムを敷いておいた型に漉し入れる。
❸:160℃~170℃に予熱したオーブンで10分程度焼き表面が乾いていたら、砕いたビスケット30gを散らし30~40分焼く。
※インスタへの投稿は3月19日(土)予定です。
甘酸っぱいりんご果汁と風味豊かなバターを練りこんで香ばしく焼き上げました。表面に砂糖をまぶした甘く香ばしい味わいです。生地はサクサクした軽い食感で見た目もかわいいハートの形になっています。パッケージにもこだわり、温かみのあるデザインでキラキラした加工を施して、りんごの可愛さもアピールした、便利なチャック付きの袋です。また、環境にも配慮する取り組みとしてバイオマスインキを使用しています。
TOPへ戻る