#マクビティ ダイジェスティブオリジナル
#モントワール
ガナッシュサンド
香ばしい全粒粉のザクザク食感と、トロッとしたガナッシュがやみつきに!
所要時間:30分程度
【材料】
※ガナッシュサンド 6個分
-
・マクビティ
ダイジェスティブオリジナル -
6枚
-
・板チョコ
-
3枚(1枚約50g)
-
・生クリーム
-
60ml
-
・トッピングにピスタチオなど
-
適量
【作り方】
❶:生クリームをレンジ600Wで20秒温め、湯煎で溶かした板チョコ2枚分に少しずつ加えて真ん中からホイッパーで静かに混ぜていく。
❷:艶が出てきたら、氷水で固めのクリーム状になるまで冷やす。
❸:ビスケットに挟み、冷蔵庫で冷やす。
❹:残りのチョコレートを湯煎で溶かし、ガナッシュサンドに付けてピスタチオを散らしたら完成!
※インスタへの投稿は3月15日(火)予定です。
マクビティ「ダイジェスティブビスケットオリジナル」はブランドの代名詞!代表商品です。
実は、今では当たり前に製造されている全粒粉のビスケットを世界で初めて開発したのはマクビティです。
ブランド発祥の地イギリスのレシピをそのままに製造された「本場」のダイジェスティブビスケットでしか味わうことのできない、独特のザクザク食感と小麦の豊かな風味をご堪能ください。
TOPへ戻る