#ビスコ 発酵バター仕立て 15枚
#江崎グリコ
餡バタービスコ
カラフルで可愛い色合いと、優しい甘さが美味しい一品♪
お子様と一緒に作ると喜ばれるはず!
所要時間:10分程度
【材料】
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・ビスコ(今回は発酵バター仕立て使用)
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1箱
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・白餡
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270g
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-カラフル餡-
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・抹茶
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1g
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・苺パウダー
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1.5g
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・ココア
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1g
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・紫芋パウダー
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1g
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・蒸して潰したサツマイモ
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30g
【作り方】
最初にカラフル餡を作ります。
白餡60gにそれぞれのパウダーを混ぜておきます。
蒸したサツマイモと合わせる時は白餡は30gになります。
❶:ビスコ4個を半分に分けます。
❷:分けたビスコを4枚並べたら餡を30g平らに乗せて残り4枚を上に重ねます。
❸:ラップで包んで整えしばらく置きます。 (お急ぎの方は直ぐにでも)
❹:餡でくっついたビスコを1セットずつ切り分けたら完成!
調理のコツ・ポイント
もちろん餡はこし餡や粒あん、白餡そのままをサンドしても美味しいですが、その場合はレンジでサンドしやすい固さになるようにして下さい♡
※インスタへの投稿は3月12日(土)予定です。
バターミルク入りのクリームを、発酵バター仕立てのビスケットでサンドしました。カルシウムやビタミンB1・B2・D 、“おなかで目覚め、生きたまま腸まで届く”スポロ乳酸菌、そして食物繊維が入った、おいしくて体にうれしい乳酸菌クリームは口どけなめらかなおいしさです。クリーム量に合わせて、サクッと香ばしく焼き上げたビスケットは焼き上がりをミリ単位で管理し、あっさりとした甘さで、小さなお子さまから大人まで幅広い層に支持されているロングセラー商品です。
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