#チョコチップクッキー
#森永製菓
生チョコのクッキーサンド
口の中でとろける濃厚な生チョコがチョコチップクッキーにサンドされたチョコ好きにはたまらない贅沢な一品です。
【材料】
※マフィンカップ6個分
-
・ビスケット
-
12枚
-
・板チョコ
-
4枚(200g)
-
・生クリーム
-
100ml
-
・直径4cmくらいのマフィンカップ
-
6個
【作り方】
❶:耐熱容器に板チョコを細かく割り入れて、生クリームを加え600wで1分ほど温める。
❷:よく混ぜ粗熱をとったら冷蔵庫で10分ほど冷やしておく。
❸:カップにビスケットを入れ、❷の生チョコを流し入れる。
❹:ビスケットを❸の上に乗せて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
❺:固まったら型から外して完成!
※インスタへの投稿は3月8日(火)予定です。
森永チョコチップクッキーは、サクッとしたココア生地と、たっぷりなめらかなチョコチップの食感を楽しめるクッキーです。お子様がお友達と一緒に楽しむのにも、お母さんが温かい飲み物と一緒にゆったりとティータイムを楽しむのにも、子供から大人までどなたでも、サクッと手軽にしあわせな気持ちになれるクッキーです。
TOPへ戻る