エントリー作品

エントリーNo04

きな粉餡クリームサンド

#ココナッツサブレ 
#日清シスコ

ココナッツサブレの
ドライフルーツクリーム
サンド

混ぜて乗せるだけの簡単アレンジ!
クリームチーズ とドライフルーツの組み合わせが、おやつにはもちろん、お酒のお供にもぴったりな一品です。

【材料】

・ クリームチーズ

150g

・ 生クリーム

50g

・メープルシロップ

30g

・砂糖

30g

・クルミ

適量

・ココナッツサブレ

20枚以上
(全部サンドの場合は24枚)

【作り方】
❶:クリームチーズを柔らかく練る。
❷:砂糖を加えて混ぜる。
❸:メープルを加えて混ぜる。
❹:生クリームを加えて混ぜる。
❺:レモン汁を加えて混ぜる。
❻:絞りにクリームを入れてサブレに絞る。
❼:その上のクルミ、お好みでドライフルーツ、フルーツを乗せて完成!

調理のコツ・ポイント

サブレでサンドしたり、そのままオープン状態でも可愛いです♡

※インスタへの投稿は3月6日(日)予定です。

ココナッツサブレ
お買い求めはこちら

「ココナッツサブレ」は、1965年7月2日に誕生して以来、原材料や製法をほとんど変えることなく、発売当時から受け継ぐ "サクサクッ、あきないおいしさ" でご愛顧いただいているロングセラー商品です。2020年には、生地にココナッツオイルを練り込み、ココナッツのコクや旨みが楽しめるおいしさにリニューアルしました。内袋は持ち運びしやすく、シェアしやすい便利な小分け包装です。ご家族やご友人と“サクサクッ”と食べてお楽しみください。

投票する
TOPへ戻る