#ココナッツサブレ
#日清シスコ
ココナッツサブレの
ドライフルーツクリーム
サンド
混ぜて乗せるだけの簡単アレンジ!
クリームチーズ とドライフルーツの組み合わせが、おやつにはもちろん、お酒のお供にもぴったりな一品です。
【材料】
-
・ クリームチーズ
-
150g
-
・ 生クリーム
-
50g
-
・メープルシロップ
-
30g
-
・砂糖
-
30g
-
・クルミ
-
適量
-
・ココナッツサブレ
-
20枚以上
(全部サンドの場合は24枚)
【作り方】
❶:クリームチーズを柔らかく練る。
❷:砂糖を加えて混ぜる。
❸:メープルを加えて混ぜる。
❹:生クリームを加えて混ぜる。
❺:レモン汁を加えて混ぜる。
❻:絞りにクリームを入れてサブレに絞る。
❼:その上のクルミ、お好みでドライフルーツ、フルーツを乗せて完成!
調理のコツ・ポイント
サブレでサンドしたり、そのままオープン状態でも可愛いです♡
※インスタへの投稿は3月6日(日)予定です。
「ココナッツサブレ」は、1965年7月2日に誕生して以来、原材料や製法をほとんど変えることなく、発売当時から受け継ぐ "サクサクッ、あきないおいしさ" でご愛顧いただいているロングセラー商品です。2020年には、生地にココナッツオイルを練り込み、ココナッツのコクや旨みが楽しめるおいしさにリニューアルしました。内袋は持ち運びしやすく、シェアしやすい便利な小分け包装です。ご家族やご友人と“サクサクッ”と食べてお楽しみください。
TOPへ戻る