#カンパン
#三立製菓
カンパンのブラウニー
カンパンのサクサク・カリカリとした食感と、ブラウニーのしっとりとした食感が楽しめます。カンパンの形にそってカットすると見た目も可愛く、シェアにぴったりなサイズに♪
【材料】
※20cm×26cm高さ2cm
程度の型 1枚分
-
・カンパン
-
12枚
-
・チョコレート
-
200g
-
・ココアパウダー
-
20g
-
・ベーキングパウダー
-
2g
-
・卵
-
2個
-
・薄力粉
-
70g
-
・バター
-
70g
-
・砂糖
-
50g
【作り方】
❶:チョコとバターをなめらかになるまで湯煎する。
❷:❶に卵と砂糖を入れて混ぜる
❸:薄力粉と、ココアパウダーと、ベーキングパウダーをふるいにかけて❷にダマにならないように混ぜる 。
❹:❸を型に入れてカンパンを並べる。
❺:160度に温めたオーブンで20分〜30分焼く。串に刺して何もついてこなければOK!お好みでチョコペンやナッツで飾り付けする。
調理のコツ・ポイント
カンパンを均等に間隔を空けて並べると、見た目も綺麗でカットしやすいです。
※インスタへの投稿は3月4日(金)予定です。
カンパンは、小麦粉などの原料を3段階にわたり長時間熟成発酵させ、遠赤外線オーブンでじっくり焼きあげているため、こんがり香ばしく噛みしめるほどにほんのりとした甘みと風味豊かなゴマのおいしさをお楽しみいただけます。また日頃不足しがちなカルシウムが1袋(200g)に牛乳(200ml)約2本相当含まれております。万が一に備えての非常食としてだけでなく、日頃の軽食やおやつにもピッタリです。
TOPへ戻る